politique de protection de la vie privée

Les informations que nous recueillons

Updated April 14th, 2022

Nous recueillons des informations personnelles vous concernant de différentes manières, par exemple lorsque vous créez un compte ou un profil en ligne, utilisez les zones et fonctionnalités interactives de nos sites web, effectuez un achat, participez à nos concours ou enquêtes ou lorsque vous nous envoyez un courriel, nous appelez ou communiquez avec nous de toute autre manière. Ces informations peuvent comprendre vos nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, photographies, informations de carte de crédit et autres informations de contact ou démographiques que vous choisissez de fournir, ainsi que des informations supplémentaires par le biais de cookies (comme expliqué ci-dessous).

 

Vos informations

Nous utilisons les informations que nous recueillons aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité ou qui vous sont communiquées d'une autre manière sur notre site web. Par exemple, nous pouvons utiliser vos informations pour :

  • exploiter et améliorer nos sites web ;
  • fournir et livrer des produits et services, traiter et achever des transactions et vous envoyer des informations connexes, notamment des confirmations d'achat, des alertes d'expédition, des factures, des mises à jour, des alertes de sécurité, des avis de rappel et des messages de soutien et d'administration ;
  • maintenir et administrer votre compte en ligne ;
  • répondre à vos commentaires et questions et fournir un service à la clientèle ;
  • vous envoyer des nouvelles et des informations sur des événements, des activités, des offres, des promotions, des produits et des services offerts par nous ou par des tiers et qui, selon nous, vous intéresseront ;
  • traiter et livrer les inscriptions et les prix des concours ou des loteries
  • de les relier ou de les combiner avec d'autres informations personnelles que nous recevons de tiers afin de mieux comprendre vos besoins et de vous fournir un meilleur service.

Nous pouvons stocker et traiter des informations personnelles.

 

Communication de vos données personnelles à des tiers

Nous pouvons divulguer vos informations aux sociétés de notre groupe, aux entrepôts, aux prestataires logistiques et aux fournisseurs dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour traiter les commandes que vous passez. Les transactions financières sur notre site web sont traitées par des fournisseurs de paiement tiers. Seules les informations nécessaires au traitement de la transaction seront fournies aux fournisseurs de paiement tiers. En outre, nous pouvons divulguer vos informations lorsque cela est raisonnablement nécessaire à des fins d'audit juridique ou financier.

 

Transfert international de données à caractère personnel

Notre groupe de sociétés possède actuellement des bureaux au Royaume-Uni, en Espagne, aux États-Unis, en Chine et en Nouvelle-Zélande, et notre hébergement web est basé aux États-Unis. Afin de traiter les transactions que vous effectuez, vos informations peuvent être partagées au sein du groupe de sociétés et avec des entrepôts, des prestataires logistiques et des fournisseurs tiers.

 

Qu'en est-il des cookies ?

Nous utilisons des cookies lorsque vous visitez notre site. Un cookie est un petit fichier texte qui est téléchargé sur votre ordinateur ou votre smartphone lorsque vous accédez à un site web. Il permet au site web de reconnaître votre appareil (smartphone, ordinateur, etc.) et de stocker certaines informations sur vos préférences ou vos actions passées. Il existe quatre principaux types de cookies - voici comment et pourquoi nous les utilisons.

  1. Cookies de fonctionnalités - ces cookies vous permettent de naviguer sur le site et d'utiliser nos fonctionnalités, telles que "Ajouter au panier" et "Enregistrer sur la liste de souhaits".
  2. Cookies d'analyse - ces cookies nous permettent de mesurer et d'analyser la façon dont nos clients utilisent le site, afin d'améliorer à la fois sa fonctionnalité et votre expérience d'achat.
  3. Cookies de préférences des clients - lorsque vous naviguez ou que vous achetez des produits phil&teds , ces cookies mémorisent vos préférences (par exemple, votre lieu ou votre langue), afin que nous puissions rendre votre expérience d'achat aussi facile que possible et plus personnelle pour vous.
  4. Les cookies de ciblage ou de publicité - ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités qui vous concernent. En outre, ils limitent le nombre de fois que vous voyez une publicité et nous aident à mesurer l'efficacité des campagnes de marketing de phil&teds .

By using our site, you agree to us placing these kind of cookies on your device and accessing them when you visit the site in the future. If you want to delete any cookies that are already on your computer, the “help” section in your browser should provide instructions on how to locate the file or directory that stores cookies on your device. If you would like more information about cookies, it can be found at:
https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-pecr/cookies-and-similar-technologies.

By deleting or disabling future cookies, your user experience may be affected and you might not be able to take advantage of certain functions of our site and the complete phil&teds user experience.

 

Vos droits

  • Vous avez le droit de retirer votre consentement à la collecte future de renseignements personnels, mais les renseignements personnels nécessaires sont requis pour traiter toute commande future.
  • You have the right to request deletion of your personal information, with the exception of information required for legal, warranty or claims purposes which will only be retained for a reasonably necessary period. You can request, at any time, for non exempt personal information held by us to be deleted. To do so, please contact [email protected].
  • Vous avez le droit de vous opposer à l'utilisation par nous de vos informations personnelles à des fins de marketing.
  • Vous avez le droit de demander l'accès à vos informations personnelles et de modifier toute inexactitude.
  • Vous avez le droit de nous demander de transférer ou de porter des éléments de vos informations, soit à vous, soit à un autre fournisseur de services.
  • Vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle.

 

Notification des modifications de la politique de protection de la vie privée

Nous pouvons mettre à jour cette politique à tout moment pour refléter les changements de nos pratiques en matière d'information et nous indiquerons quand les changements ont été apportés en révisant la date en haut de la politique. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la présente politique pour obtenir les dernières informations sur nos pratiques en matière de protection de la vie privée.

 

Plus d'informations

Hopefully that has clarified things for you and as was previously mentioned if there is something that you aren't sure whether you need or not it's usually safer to leave cookies enabled in case it does interact with one of the features you use on our site. However if you are still looking for more information you can contact us through one of our preferred contact methods.

To connect with the team please fill out our online contact form.
For any privacy related matters please email: [email protected].